Amien Rais Ingatkan KPU Dan Bawaslu Antuk Adil Di Pemilu 2019

Share Liputan46 Ke Sosmed Anda.

Amien Rais Ingatkan KPU Dan Bawaslu Antuk Adil Di Pemilu 2019

Amien Rais Ingatkan KPU Dan Bawaslu Antuk Adil Di Pemilu 2019 liputan46 – Ketua Dewan Penasihat Persaudaraan Alumni 212 Amien Rais meminta kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk adil dalam mengawasi Pemilu 2019 ini. Dalam aksi Apel Siaga Umat, Amien menyebut laknat Allah menanti jika KPU dan Bawaslu tidak dapat berlaku adil dan juga membiarkan kecurangan.

Usai pernyataan tersebut, mantan Ketua MPR RI tersebut memimpin massa aksi untuk berdoa. Amien menekankan agar Pemilu 2019 nanti akan berjalan lancar. Lebih lanjut, dia meminta massa aksi mendoakan KPU dan Bawaslu. Usai berorasi selama lima menit, Amien Rais memimpin perwakilan massa langsung menemui pimpinan KPU.

Amien didampingi oleh sejumlah tokoh, seperti Al Khaththath, Abdul Jabar, Eggi Sudjana. Mereka akan menemui Komisioner KPU Wahyu Setiawan. Seperti yang diketahui, di sela aktivitas demonstrasi FUI, sekelompok orang yang mengatasnamakan Gerakan Jaga Indonesia juga menggelar Aksi KPU Bebas Intimidasi di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Amien Rais Ingatkan KPU Dan Bawaslu Antuk Adil Di Pemilu 2019


Aksi tersebut digelar di tempat dan juga waktu yang sama dengan aksi Apel Siaga Umat FUI. “Kami datang agar KPU bebas dari intimidasi, radikalisme, dan tekanan-tekanan politik yang mengatasnamakan agama,” ucap Ronal Mulia Sitorus, Koordinator Lapangan Gerakan Jaga Indonesia.

Ronal enggan menyebut jumlah perkiraan massa yang akan hadir di Aksi KPU Bebas Intimidasi. Namun, sejak pagi, puluhan orang berseragam hitam dengan pin Gerakan Jaga Indonesia sudah berdiri di depan Kantor KPU.

Ronal menyebut bahwa kelompoknya akan menggelar aksi diam. Tidak akan meladeni aksi dari FUI. Selain datang ke Kantor KPU, Gerakan Jaga Indonesia juga akan memasang lima ratus bendera Merah Putih di sepanjang Jalan Imam Bonjol, jalan di depan Kantor KPU.

Massa aksi Apel Siaga Forum Umat Islam (FUI) mulai mendatangi area Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di kawasan Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat.Sebagian dari mereka terlihat ada yang menggunakan atribut Front Pembela Islam (FPI). Polisi juga sudah terlihat bersiap dan memasang pagar betis yang menuju arah KPU.

Bandar66 Terpercaya | Poker Online |BandarQ Terpercaya | DominoQQ Online


Share Liputan46 Ke Sosmed Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *